第847章 人心之亂

字數:5222   加入書籤

A+A-




    第847章人心之亂
    第八百二十七章人心之亂
    緊那羅的確不是為了報複西方,在入魔之後,他為的隻是自己,為的隻是自身修行,對他來說並不在意西方會是什麽樣子,而且在他與魔祖羅喉的殘念交流過之後,他就更加明確自己的目標,留在洪荒大地之上那是有死無生,進入魔界則是生機所
    九嬰就是緊那羅所學習的對象,就是緊那羅的目標,所以才會有了現在這樣的情況發生,才會有緊那羅打開魔界之門直接逃之夭夭的情況發生,這樣的情況一出,就算是鴻鈞道祖也沒有辦法滅了緊那羅,畢竟這個家夥已經進入魔界通道之中,已經向魔界而
    當然,若是鴻鈞道祖願意付出一定的代價還是可以幹掉緊那羅,不過,這是根本不可能的事情,在鴻鈞道祖的眼中緊那羅隻是螻蟻一樣的存在,根本不值一提,為了斬殺緊那羅便讓自身的修行受到影響,這是不可能的事情,緊那羅還沒有這樣的資
    “嗬嗬,有意思,緊那羅這個家夥逃之夭夭了,不知道昊天會有什麽想法,菩提老祖這個家夥會怎麽做,現在看他如何應對這魔界之門的降臨,魔界本源的降臨!”此刻,蕭升的眼中露出了一絲淡淡的笑意,這樣的情況讓他十分高興,出了這樣的大事,菩提老祖與西方的麻煩大了,而且西方的氣運也會受到衝
    “本尊,如果這個時候有人偷襲,西方隻怕會直接崩潰,菩提老祖那個家夥根本抽不出手來摧毀魔界之門,鎮壓魔界之氣造成的影昊天那個家夥若是不出手,如今的西方樂子就大了,還有陸壓這個家夥明明有實力卻在隱藏,不得不說菩提老祖選擇他為西方佛教之主,就是一個天大的錯誤,這個家夥的私心太重了!”
    此刻,連黑暗之王都察覺到了大日如來佛的私心太重,明明可以出手阻止魔界之門的打開,為菩提老祖爭取時間,但是大日如來佛卻為了自身的利益並沒有這樣做,他這佛教之主真的很不稱職,這樣的佛教之主對西方,對佛教沒有一點好
    “好了,這與我們沒有任何關係,陸壓這個家夥想幹什麽我們沒有必要去在意,就算是這個家夥保存實力,也沒有用,因果業力可不會因為他的實力強就可以放過他,作為西方之主,佛教之主,大日如來佛一點犧牲的精神都沒有,一點拯救西方的想法都沒有,他必然會受氣運反噬,隻怕那個時候菩提老祖是不會再幫他了!”看到這樣的情況時,蕭升不由地搖了搖頭,被大日如來佛的愚蠢感到震
    的確是太愚蠢了,稍微有一點理智,大日如來佛都不應該對這一切視而不見,都應該盡一個西方之主,這是他身為西方之主的責任,為西方爭取時間,為菩提老祖爭取時間,可是這個家夥並沒有這樣做,這樣讓蕭升看的是有些震驚,這樣的情況竟然出現在西方之主的身上,這難道說西方的氣運要從此開始跌落嗎,要走向沒落不成!
    “這樣最好,我們就可以斬殺這個家夥!”對於大日如來佛,黑暗之王心中可是有著無盡的殺意,但是因為這個家夥是西方之主,佛教之主,身上有西方與佛教的氣運庇護,所以想要斬殺他可不是一件容易的事情,稍有不慎都會讓自身受到氣運反噬,可是現在機會竟然出現了,這如何能不讓黑暗之王為之高興!
    “黑暗,不要為這點小事斤斤計較,如今對我們來說陸壓這個家夥已經不值得我們去在意,他已經走上了錯誤之路,我們根本不需要出手針對他,這個家夥自己就有可能走向毀滅!”
    在蕭升看來,若是大日如來佛再繼續下去,等氣運反噬之時,這個家夥就算是妖皇之子也會被氣運反噬致死,這個家夥越是保存實力,不去想辦法消除因果,他身上的因果業力就會越多,長此之下這個家夥就必死無疑,蕭升可不認為這個家夥有與西方()
    氣運對抗的能力!
    “可是我還是想要手刃這個家夥,以消心頭之恨!”黑暗之王並不覺得自己的反應有什麽不妥,若是能手刃‘敵人≈“,自己心中的頭怒火就可以消除,自己就不會受這因果的影
    “不,你錯了,現在留著這個家夥才是最好的選擇,不僅可以磨礪我們的心境,還可以看著這個家夥痛苦地掙紮,隻要他不能證道成聖,那因果反噬就足夠他受的!”在蕭升看來,現在大日如來佛若是不能改變局勢,不能想辦法讓自己不受因果反噬,他接下來就會陷入到危機之中,會有無邊因果對他造成影
    蕭升想讓大日如來佛活著受苦受累,心神受到因果反噬,至於這個家夥會不會以此打磨心境,在修行之路上更進一步,蕭升並不在意,因為在他的眼中根本不認為大日如來佛可能做到這一點,一個私心如此重的家夥,指望著他為西方付出,那就是天大的笑
    此時,東勝神州之中的燃燈古佛、觀音菩薩他們則是在破口大罵,原因很簡單,他們也受到了西方氣運變化的影響,讓他們一個個都不得不放棄修行,因為他們在氣運的影響之下根本就沒有辦法將身心投入到修行之造成這一切的就是眼前的情況,西方現在受損越重,西方弟子就越是要受到西方氣運的反噬!
    “燃燈古佛,我們現在應該怎麽辦,雖然我們已經離開極樂世界,沒有卷入到這場大戰之中,但是我們也是西方的一員,現在我們都因果反噬,就算是有心想要修行都不可能,那氣運的反噬讓我們根本無法全身心投入到修行之”普賢菩薩則是一臉憤怒地在說道,他現在對西方是有著無盡的怒火,因為他現在根本不可能修行,每當自己要參悟大道的時候都會被驚動,會受到影響受到衝擊!
    “再等一等吧,現在可不是有所行動的時候,我們沒有必要為了一時的氣憤讓自己陷入危險之中,這個時候我們若是現身,隻怕會被抓壯丁!”燃燈古佛說著不由地歎了一口氣,哪怕是承受著西方氣運的影響,他也不願意主動跳出
    “這樣的西方我們真的不應該再待下去了,若是再繼續下去,隻怕我們都要背上一份因果,畢竟我們名義上還是西方弟子,菩提老祖與大日如來佛把事情給玩到崩潰,卻讓我們也跟著倒黴,這讓我無法接受!”普賢菩薩聽到燃燈古佛之言,則是不以為然地說
    “普賢,我知道你心中十分憤怒,我們所有人都很憤怒,但是在這種情況之下我是不能輕舉妄動,大日如來佛是西方之主,菩提老祖還會忍
    讓,但是我們卻沒有這樣的身份,隻要我們一現身,就會立即被拉入到這場亂局之中!”觀音菩薩在看到普賢菩薩之言時,心中不由地歎了一口氣,這是她最不願意看到的情況,很明顯普賢已經受到了西方氣運的反噬,心神再一次失守,若是這個家夥忍不住跳出來,後果就嚴重了!
    “普賢,穩住自己的心神,不要為外力所影響到,你難道沒有看到那些倒下的西方弟子,這種情況之下是我們能插手的嗎?你覺得連緊那羅都可以逃之夭夭,我們還要不顧一切地衝進這場意外的大戰之中嗎,你有幾條命可以消耗!”
    此時,燃燈古佛的語氣也不由來之一變,他也明白普賢這個家夥的心神又失守了,在眾人之中普賢的心境最差,所以西方一出大事,在氣運反噬之下,普賢這個家夥第一個就會遭受到氣運反噬,這讓燃燈古佰也是十分頭痛,這可不是他願意看到的結
    當聽到燃燈古佛的當頭一棒時,普賢瞬間頭腦一清,立即明白自己又不由自主地受到了外力的影響,又險些讓自己步入萬劫不複的絕境之中,而造成這一切的又是西方氣運的反噬!
    在清醒之後,普賢菩薩不由地長歎道:“燃燈古佛,我這樣的情況也不能再這樣()
    繼續下去,要不然我都不知道自己什麽時候就會直接陷入絕若是再繼續留在西方,我怕自己會不知不覺就陷入絕境,脫離西方才是最好的選擇!”
    是的,麵對著一次又一次的氣運反噬,而且自身的安全也是一次又一次受到影響,讓普賢這個家夥有了要放棄西方的想法,要直接掙脫西方的束縛,不想因為西方的愚蠢讓自己陷入危險之中,讓自己遭受到生死危
    “脫離西方,你說得倒容易,你覺得現在我們有這樣的能力嗎?而且我們在這個時候脫離西方,你讓菩提老祖會有什麽反應,他隻怕是不顧西方的局勢也要給我們致命一不要再有這愚蠢的想法,在沒有絕對的把握麵前還是要做好隱藏,不能讓‘敵人≈“知道我們的情況,你明白嗎?”這著,燃燈古佛不由地搖了搖頭,在他看來他們這些人最大的危險就在普賢的身上,若是讓這個家夥做出愚蠢的舉動時,會讓所有人都受到連
    “可是我們不能一直這樣下去,再繼續下去我都不知道自己還能堅持多久,而且魔界之門若是不能摧毀掉,我們會不斷地被因果加身,甚至是業力加身!”普賢菩薩也不是什麽都不懂,他明白如果再這樣下去,自身的因果會越來越重,自己的心靈就會不斷蒙塵,最終根本沒有辦法掙脫這份束縛,隻會被死死地困在西
    “魔界之門不用我們著急,有人比我們更急,連大日如來佛都可以忍耐,我們又有什麽不能忍耐的,而且你不覺得天庭之上的昊天要比我們更著急嗎,身為天帝維護三界的秩序是他的責任,可是現在他並沒有做到,所以他要比我們更著急!”
    就在燃燈古佛的話語剛剛落下時,天庭之上的昊天終於動了,‘周天星鬥大陣≈“啟動,雖然隻是殘缺的大陣,但是昊天現在也沒有別的辦法,因為菩提老祖這個家夥沒有阻止這一切,天庭就要為其擦屁股,要不然天庭就要失職,他這天帝就要倒
    &np;“一動,整個遠古星域的星辰本源在動蕩,這個時候天庭所有人都感受到了周天星辰之變,但是他們都不敢插手,畢竟就算是殘缺的‘周天星鬥大陣≈“也是有著強大的力量,也是能夠影響到三界!
    &np;“一動,虛空之中的魔界之門瞬間就被定住,那源源不絕的魔氣被‘周天星鬥大陣≈“的力量給切斷了,讓魔祖羅喉也傻眼了,他沒有想到局勢會超出自己的想象,天庭之上的昊天竟然出手了,而且引動了‘周天星鬥大陣≈“的力量!
    “混蛋,怎麽會這樣,區區一個小小的天帝竟然可以引動周天星鬥大陣的力量,影響到我的掙脫,這怎麽可能,難道這是鴻鈞道祖那個家夥出手了不成?”魔祖羅喉的殘念第一時間想到的就是西方,因為西方太不要臉了!
    就在魔祖羅喉怒火衝天時,一道低沉的聲音在他的耳邊響起:“羅喉不要再掙紮了,你是不可能逃出封印的,老老實實地待在西方,你是沒有任何機會逃出生天!”
    這是鴻鈞道祖的聲音,當昊天這個家夥引動‘周天星鬥大陣≈“的力量時,鴻鈞道祖也被驚醒,對於正在瘋狂掙紮的魔祖羅喉在發出警告,而且在他的聲音落下之時,那原本的封印之上又多了一份氣息,這是鴻鈞道祖在繼續加持封印的結
    “無恥的鴻鈞,有本事你放開我,我們正在光明來一場,我要讓你心服口服!”好家夥都到了這個時候魔祖羅喉都不忘記大罵鴻鈞道祖,哪怕他有些明白現在的情況,但是他就不願意妥協,總是覺得自己還有一線生機! <.bisa.,數據和書簽與電腦站同步,無廣告清新閱讀!