第二十章,迷亂和墜落

字數:3321   加入書籤

A+A-




    眼前這個光頭,高高瘦瘦,與之前被被顧劍平擊殺的迦葉羅漢有八九分相似,當然也許是在顧劍平眼裏,佛門的修煉者差不多長一個樣子。

    模樣雖然相似,但是實力卻是大不一樣,麵前的摩訶尊者不僅是相當於道尊境界的佛門尊者,更是佛門僅次於兩位佛祖的高手。

    簡樸的青黃二色的袈裟,麵帶神秘的微笑,念珠在摩訶尊者手中轉動,道道佛光從念珠現出,在顧劍平麵前凝聚成一個金色蓮台。

    “明陽道人,別來無恙啊。”摩訶尊者笑著說道

    “還行,不知摩訶尊者將我攔下是什麽意思。”顧劍平沉靜的說道

    “無他,緣分二字。“摩訶尊者說道

    “緣分二字,笑話,我太乙洞玄界可是跟你佛門一行不和,即便是緣分也是惡緣,之前迦葉羅漢可是死在我手裏,怎麽你們佛門來報仇了麽。“顧劍平說道

    “阿彌陀佛,明陽道友說差了,緣分二字不分善惡,之前迦葉技不如人,已經轉世西方重修佛法,這是他修行必經的劫難,也是我等佛門修士都會經曆的,所以報仇之事是萬不可能的,更別說讓我以大欺小。“摩訶尊者也不氣惱,他依舊笑著說道

    “嗬嗬嗬,你們倒是很看的開啊,那既然如此,我有事正忙著,不和你多說了。“說罷顧劍平裝作要離開的樣子

    “且慢,明陽道友。“摩訶尊者微笑收斂,麵色一肅,麵前蓮台一閃,出現在顧劍平要走的方向

    強大的氣勢,隱隱的囚牢陣法,顧劍平心中凜然,知曉這個摩訶尊者的決意要留下自己的心思,如此一來,不做戰鬥一場,分個輸贏,事情怕是根本上無法解決。

    “還有什麽事情。”雖然心知有所猜測,但顧劍平還是問道

    “之前我說緣分二字,明陽道友可知其中奧妙。”摩訶尊者問道

    “明陽道友可知道你的師父寂滅道祖,他曾經也是佛門羅漢,還是那種很普通的那種。“見得顧劍平並不答話,摩訶尊者繼續說道

    “哦,看你這樣子,這事你是知道了,你師父寂滅道祖當年得到一個東西,這個東西後來讓他從羅漢成為了道祖,現在他消失不見,那個他最大的秘密應該在你身上吧,如此說來,明陽道人,你和佛門的緣分是不是很深啊。“

    摩訶尊者見得顧劍平麵色一閃而過的驚訝,心中大喜,知道事情到了關鍵的部分,佛祖交代他,那件寂滅道祖從佛門寶庫得來成道的的東西十有八九就是在他的那些弟子身上,眼下,摩訶尊者用語言攻勢,差不多確定,那件東西就在明陽道人顧劍平身上。

    若是能成功將明陽道人帶回西方佛門,那是何等功勞,說不定佛門會把那至高無上的菩提寶樹的種子賞賜下來,如此一來,他摩訶尊者更進一步是不必說了,成為新的佛祖也多了幾分可能。

    “哈哈哈,摩訶尊者,你真是厲害啊,可是我定然不會隨你去西方佛門的。“顧劍平說道

    “哦,明陽道人。這次可不同上次了,想必你自己也猜到五行道祖將你送出來的原因吧,佛祖那邊和道祖有了交易,你被出賣了。“摩訶尊者故意的說出這挑撥的話語

    “再說這裏可是有名的混亂虛空地帶,雖然我不會直接殺了你,從而承擔可怕的天道因果,但是你看周遭這麽多混亂白洞、黑洞的還有虛空荒獸,你認為在我算計下,你還能平安逃脫麽,聽一句勸吧,隨我去西方佛門世界,說不定佛門看在你這般態度之上,和你與佛門的緣分之上,收你做佛門羅漢也是大有可能。“摩訶尊者說道

    “威逼利誘,嗬嗬,摩訶尊者,佛門辨術果然厲害,但是摩訶尊者,這樣做,你最後能得到多大的獎勵,近在眼前的成道奧秘麽?“

    隻見得顧劍平手中忽然多出一團黑白二色混合一起,混混沌沌變幻萬千的光球,光球一張一縮,散發著寂滅生死、陰陽輪回的可怕氣息。

    “這。這便是是寂滅道祖得道的奧秘所在麽。“

    見得這這般關係大道的寶物,尤其是有著令自己成為一道之祖的寶物,摩訶尊者也無法保持鎮靜,他麵色雖然平靜,但一張一握的手掌,顯示著他內心的激蕩,他心中起了可怕的貪念,貪念與他對佛門的忠誠一上一下,互相戰鬥著。

    “摩訶尊者,你也知道,這裏是混亂地帶,再加上你在這裏早就布置了法陣,控製著這裏的波動,想必你們佛門兩位未必能知道你的一舉一動。“

    見得摩訶尊者猶豫的神態,顧劍平決定在加一些東西,好讓接下來的事情往自己想要的方向發展。

    “好吧,明陽道人,你的條件打動了本座,可以,本座放你一馬,你把東西給我,“說罷,摩訶尊者收回擋住顧劍平的蓮台,並在周遭再布置許多控製波動的法陣。

    “等一下,摩訶尊者,我想要一個承諾,你必須發現天道誓言,從此之後不得對我出手,也不得以指使、傀儡的方式殺我。“顧劍平說道

    “你這個條件,我要想一下。“看著僅在眼前的寶物,摩訶尊者雖然有些被一道之祖的位置衝昏頭腦,但還是有幾分清醒。

    “摩訶尊者,你想一想,我總得有一個生命保障吧,再說,從今之後,某種程度上我們其實在在一條船上的,我既然威脅不到你,你也不必為此煩惱而殺了我。“

    “對了,你要是強行搶奪的話,嘿嘿,後果你比我清楚,你也說著這裏到處都是混亂的白洞、黑洞,要是同時爆發起來,你這佛門尊者的金身也扛不住吧,搞不好也要如迦葉羅漢一般,轉世重修而去,你現在辛辛苦苦出生入死擁有的那些都會被那兩位收回,難道不是麽,你可以好好想一想。“顧劍平說道

    思索良久,摩訶尊者,麵上的猶豫之色退去,目色堅定,他果斷的發出誓言,顧劍平也要把東西交給他,就在這個時候那個散發著寂滅生死陰陽輪回氣息的藏著寂滅道祖的奧秘的光團。

    光團爆發了,億萬道光芒,將眼前一切覆蓋,摧毀。

    與此同時,周遭的布置的法陣如同紙糊的帷幕,瞬間燃燒殆盡,混亂的白洞黑洞交織在一起,形成一個巨大的黑白漏鬥一樣的東西,顧劍平、摩訶尊者等周遭的一起事物,旋轉著的從上而下的墜落到漏鬥底部。