第393章 西方佛門的動作

字數:3421   加入書籤

A+A-




    須彌山。

    距離西遊量劫結束已經過去了一些時日,此刻的接引準提著實是有些做不下去了,如此一來,此次西遊量劫到底是成功了還是失敗了?

    一時間,西方兩位聖人不禁一陣心煩意亂,可心煩也沒有用啊,西遊量劫一結束,他們二人便感覺到天道似乎催促他們還清功德。

    可成聖所需的功德氣運何其之多,隻靠他們近些年來的經營以及西遊量劫撈來的功德氣運,遠遠不足以還清欠給天道的氣運!

    麵對天道的催促,接引準提不禁陷入了困難之中,準提甚至是生出一個想法,俗話都說欠錢的都是大爺,自己憑本事借的功德為什麽要還呢?

    當然,準提這話也隻是敢在心裏麵想想罷了,真若是說出口,恐怕迎接他的便是天道的紫霄神雷。

    接引唉歎了一口氣,隨後好似是下定什麽決心一般站起了身,高聲道:“不行,貧僧絕不能坐以待斃,既然西遊量劫無法複興西方,那貧僧便自己想辦法?”

    準提聽罷,忍不住給自己這位好師兄潑了一盆冷水道:“師兄,西方大興本為天道大勢,可現如今就連天道都失敗了,僅憑你我二人又何能振興西方?”

    接引搖了搖頭,苦口婆心道:“師弟,你莫要忘記,吾等可是聖人,是洪荒之中最為頂尖的存在,絕對不能妄自菲薄!”

    準提聽罷沒有說話,隻是嘴角露出一個諷刺的笑容,聖人當真還是洪荒之中最為頂尖的存在嗎?

    接引又何嚐不知曉準提心中所想?隻不過是心裏麵不願意接受這個事實,自己安慰自己罷了。

    毫不誇張的說,如今的洪荒完全稱得上是準聖多如狗,聖人遍地走!就算哪天再突然死上幾位聖人,接引都不會有任何意外。

    別的不說,他們西方佛門之中光是聖人就擁有三位,準聖更是達到了雙手之數。

    見到接引好似是下定了決心,準提微微一愣,隨即便收斂起臉上的頹敗之色,鼓足幹勁道:“師兄,你打算從哪裏著手吾等大興西方的計劃?”

    接引略作思考道:“若想要大興西方,繞不開的問題便是收割眾生信仰之力,如今吾等傳入朝歌的佛法已然是石沉大海,若想要繼續發展佛門信徒,恐怕還要從其他地方下手。”

    準提聽罷,不禁苦澀的皺起了眉頭,無奈道:“如今洪荒之中最為昌盛的莫過於人族,既然人族無法下手,那還有哪個種族的氣運可以堪比人族?”

    接引喃喃自語道:“洪荒之中有著天、地、人三條道,皆是擁有無窮潛力與氣運,吾等西方所欠的功德便是欠給天道,人道又已經被堵死,如此下來便隻剩下地道這一條路。”

    念及於此,接引不禁感受到一陣怪異,若是他的推演沒有問題,地府之中應該有佛法的身影才對,為何他們西方佛門並未得到過來自地府的功德呢?

    聽到地道,準提的臉色也變得有些怪異,支支吾吾道:“師兄,地道的主意咱們還是不打為好。”

    接引一聽臉色變了變,如此說來,地府之中恐怕還真有些自己所不知的事情。

    於是接引收斂起臉上的笑容,正色道:“師弟,把地府你所知的情況一五一十告訴貧僧,事關西方大興之計,切莫有半分隱瞞。”

    準提見師兄認真,也隻得點了點頭如實說來,原來先前陸壓去為佛門廣納教徒之時曾路過地府,本想留於地府一段時間超度亡魂傳播教義,為佛門吸納一些信徒。

    可誰知地府旁邊血海冥河之中的阿修羅一族竟然全員都會佛法,超度亡魂的手段甚至比他陸壓還要熟練些許,毫不誇張地說,這些阿修羅的所用的佛法比他陸壓還要高明些許。

    這讓陸壓不禁有些懷疑鳥生,到底自己是佛門中人還是這群凶神惡煞的阿修羅是佛門中人?

    很快,陸壓便發現了不對勁之處,這些阿修羅所修行的佛法和他們西方的佛法看似殊途同歸,實則毫不相通。

    如今想來,阿修羅手中所掌握的佛法想必就是多寶的大乘佛法!

    接引聽罷不由感到一陣頭痛,一把抓住準提的肩膀,一邊搖晃一邊問道:“那陸壓呢?他沒有繼續在地府傳播我佛門教義嗎?”

    準提不禁頭暈目眩,連忙打斷接引道:“師兄……師兄你慢點,陸壓當時並不知曉地府的情況,還以為阿修羅一族的佛法是由吾等授意,所以並非過多理會便離開地府。”

    接引差點咬碎一口牙齒,怒聲道:

    “放屁!陸壓這廝豈能將吾西方的佛法與多寶狹隘的見解相提並論?依貧僧看,阿修羅一族便是被多寶所蠱惑,這才修煉多寶口中的佛法!”

    “身為西方佛門的教主,吾等應該引導阿修羅一族修行正確的佛法,絕不能眼睜睜看著他們在錯誤的道路上越走越深。”

    準提聽罷不由得一愣,恐怕這才是師兄的意思吧?

    也對,若是能將阿修羅一族全部收做西方佛門的信徒,那該是多麽龐大的功德氣運啊!

    修行誰家的佛法不是修行啊?既然他們阿修羅一族學得了多寶的佛法,想來也一定學得了他們西方佛門的佛法!

    “師兄所言極是,吾等絕不能放任阿修羅一族墮落下去,他們需要我佛門教義的指點,方能走出迷津。”

    接引聽罷哈哈大笑道:“好!既然是陸壓最先發現此事,那便由他前去地府傳播我教教義,畢竟他成聖所用的功德是以西方的名義向天道借的,如此一來二去也算是還了一道因果。”

    於是二人便將陸壓傳喚過來,命他前去的地府傳播教義,廣受門徒,揚佛門之威!

    收到命令的陸壓一臉懵逼之色,臨走前跟白澤交代了幾句便離開了須彌山,顯然還是思索有關他元神之中的禁製一事。

    現在他可以百分百確定,他元神之中的禁製是西方二聖所為!

    隻不過不知為何,通天於他元神之中留下的劍芒並未有任何動靜,難不成即便量劫結束,在通天眼中這時機依舊沒有成熟?(www.101novel.com)