第167章 一念成佛,一念成魔(第二更)

字數:4574   加入書籤

A+A-




    戀上你看書網 630book ,最快更新最強唐僧戰西遊最新章節!

    隨著話語落地,漆黑空間炸開,孫悟空千丈身子橫飛,一滴鮮血浮現嘴角。

    金色手掌彈回高空,可以看到,那與金箍棒差不多大的中指之間,一滴金色血液滴落大地,將一座大山焚燒成虛無。

    五百年後的第一次交手,孫悟空負傷也就罷了,如來竟然負傷,這一刻,三界一片嘩然。

    “怎麽可能!”

    名山大川之間,同時響起難以置信的話語,要知道,就算孫悟空撕裂所有金剛枷鎖,也才絕仙巔峰,而如來,已經是聖人三重天之境的高手,這中間,可是差了足足一道天塹啊!

    這個孫悟空,也未免太過恐怖了!

    靈山。

    文殊菩薩與靈吉菩薩同樣像見了鬼一樣,孫悟空那種戰力,就是他們也遠不是對手,他倆對視,然後一致看向旁邊的觀世音。

    恐怕,連半步聖境的南海觀世音菩薩,也難以言勝吧。

    靈台方寸山。

    菩提老祖開口:“青出於藍而勝於藍,這個唐僧,著實厲害…”

    如來負傷,卻是輕輕一笑,再次開口道:“罷了罷了,你這猴頭冥頑不靈,再壓你五百年!”

    他雲淡風輕,再壓五百年這種話如飯後閑談,很隨意,這是輕視。

    就是唐森聽到這話,也恨不得上前痛扁如來一頓,他想起係統中的耳光金剛,估計也不好使了,這如來境界太高,一巴掌就會將耳光金剛拍碎。

    怎麽辦呢?

    唐森思忖,現在手上唯一能派上用場的也就一張聖人級符咒,也不知道能不能奏效。

    “宿主,這符咒等級太低,最多也就能困住如來一秒鍾的時間,你自己看著辦吧!”係統道。

    “一秒鍾?”

    聽到係統回複,唐森思量,這時間確實有點短,隻有找準最佳時機才能奏效了。

    孫悟空聽到如來的話也是火氣上湧,他開口道:

    “再壓俺老孫五百年,真是好大的口氣。”

    伴隨著火氣,孫悟空主動上前,駕馭筋鬥雲飛躍九重天,主動迎戰如來。

    “冥頑不靈!”

    如來開口,背後浮現一縷大日,無量金身光芒萬丈,信仰之力滂湃如汪洋。

    他輕輕彈指,一縷縷聖威縈繞之間,手掌寬大俞萬丈,卻靈活而迅疾,一瞬間,空間破碎,九重天如和稀泥,無數漆黑裂縫蔓延天際。

    彈指遮天!

    這是聖人之力,無數人渴望而不可及的層次,終其一生隻能仰望,最後帶著遺憾,帶著不甘,化作一抔黃土步入輪回。

    “如來,你是很強,可也不是不可戰勝!”

    孫悟空戰意衝破九重天,他的氣息有再次突破的征兆,這堪稱恐怖。

    大戰開始,日月無光,天地變色,先前真假孫悟空之戰與此刻比起來,簡直一個天上一個地下。

    轟隆隆!

    金箍棒輪動無邊偉力,漆黑的空間裂縫如一條匹練劃破九重天,速度太快了,與如來一隻手碰撞間,恢弘靈力如海浪席卷三界。

    靈吉菩薩一個激靈,駕馭寶蓮而行,衝出靈山,來到九重天,開口道:

    “孫悟空,你執迷不悟,如此下去,莫怪我念動緊箍咒了!”

    他後怕,同時有一股恨意在心中蔓延,當日唐森當著他的麵擊殺黃風怪,被他一直懷恨在心,此刻正是報仇的好機會。

    作為靈山八菩薩之一,緊箍咒對於他來說根本不是秘密,現在拿出來,剛好可以懲治孫悟空一頓,助如來佛祖一臂之力。

    “緊箍咒,你們說的,可是俺老孫頭上這個東西?”

    孫悟空斜眸靈吉菩薩,他一縱數萬丈,直接來到對方身前,舉棒就打。

    咻!

    靈吉菩薩法力無邊,這時也感到背脊發涼,快速後退,躲避孫悟空的攻擊,同時念動緊箍咒。

    無數佛紋從他口中迸發而出,如一道光雨撲向孫悟空,然而,孫悟空沒有任何反應,一棒臨頭,將他打向人間界。

    砰!

    大地崩塌,土石波浪席卷天空,地上出現一個深不見底的深坑,靈吉菩薩差點被一棒打入冥界,深入大地兩千多丈,重傷昏迷。

    “阿彌陀佛,劣猴,休要猖狂!”

    如來當著三界眾生的麵動怒,他的另一隻手動了,雙手合擊,如拍蒼蠅一樣,太宏大了,白雲不過他指尖一縷青煙,這要是被拍中,就連半步聖境的人都要廢掉。

    咻!

    然而,孫悟空化作一道光,於刹那間掙脫如來的雙掌,哪怕對方的手掌遮蓋天際,依然趕不上他的速度。

    可以看到,孫悟空的腳下,一縷縷七彩祥雲纏繞在他雙足之上,神聖而祥和。

    “窩草,這是什麽飛行之術,為何如此恐怖,恐怕連流光遁術也趕不上吧!”

    天庭,太白金星大叫,他看出來了,同樣都是七彩之色,可這大聖駕馭的顯然不是流光遁術,目前看來,這遁術比流光遁術還有神奇,速度還要快!

    “這……”

    天庭一眾神仙也懵了,沒有人答得上來。

    “大家快看唐僧!”

    這時,哪吒開口,七八麵通天境中,有一麵鏡子中出現唐僧的身影,這是千裏眼特意傳過來的,專為唐僧而準備。

    可以看到,唐僧也在使用這種遁術逃遁,速度非常快,隻比孫悟空稍稍慢了一點。

    他們不知,這是唐森花了100萬經驗值,從係統中兌換出的第二飛行之術,咫尺天涯。

    “我去,女兒你中毒太深了!”

    李靖傳音,嘴角抽搐,他是怎麽想也想不明白,這唐僧怎麽就跟自己女兒搞上了。

    “去你嗎的金箍,如來,你的速度太慢了!”

    孫悟空真身龐大,速度卻是極快,成功逃脫之後,將頭上的金箍一把摘了下來,丟向如來。

    “什麽情況?這樣就摘下來了?”

    靈山與天庭一眾人等發懵,就連觀音菩薩也是目光灼灼,這金箍是她送出去的,除了如來,沒有人比她更了解那有多難取下來。

    “阿彌陀佛!”

    觀音菩薩口誦佛號,心中想到,看來,孫悟空是真正掙脫束縛了。

    金箍本無形,困住的是心。

    能將金箍輕易取下來,也就代表,孫悟空擺脫了如來的陰影,那個昔日大鬧天宮的齊天大聖,又回來了…

    “一念成佛,一念成魔。猴頭已成魔,天下蒼生將陷於苦難!”

    “阿彌陀佛……”

    如來開口,麵露慈悲,佛音浩蕩三界,雙手撐天,攜帶無量佛光與信仰之力轟然落下,砸向孫悟空!

    看清爽的就到